(050) 035-71-08 | Пн-Пт: с 8:00 до 18:00

Фильтр товаров

Производитель:
Напряжение
220 В.
380 В.
Производительность
8-10 кг/час
Потребляемая мощность
340 Вт.
Скорость (об/мин)
1400
Наличие фото:
Все
С фото
Без фото
Наличие:
Все
На складе
Под заказ
Только уценённые
С доп. ценой
Только с отзывами
Цена
от до UAH

Вход в магазин

Мы принимаем Visa/MasterCard

visa mastercard

Последние новости


Кофемолки


Сортировка: orderby Количество:


Отзывов (0)
Используется в кофейнях и барах рядом с профессиональными кофейными аппаратами.
Нет в наличии
6161 UAH

Отзывов (0)
Кофемолка полностью оправдывает ожидания, возлагаемые на такой основательный и профессиональный аппарат, как этот.
Нет в наличии
6418 UAH

Профессиональные кофемолки и темперы

Первоначально зёрна кофе измельчались при помощи большой ступы и деревянного пестика-колотушки. Арабы применяли этот способ задолго до того, как кофе попал в Европу. При использовании такого способа добиться тонкого помола практически невозможно, но для приготовления традиционного бедуинского кофе тонкий помол и не требовался. Обычная ручная кофемолка состоит из двух жерновов, расстояние между которыми может изменяться при помощи специального винта. Чем сильнее закручен этот винт, тем меньше расстояние между жерновами и тем тоньше помол. Зёрна засыпаются через воронку между двумя жерновами, один из которых жёстко закреплен, а другой вращается при помощи ручки.

Электрические кофемолки, в которых вместо жерновов используются ножи, работают по принципу миксера. Зёрна в них дробятся при помощи быстро вращающегося ножа-пропеллера. Электрокофемолка разделена на два отсека, в одном из которых размещён электродвигатель (обычно УКД), а в другом — чаша для засыпки зёрен с закреплённой на дне ножом-насадкой. В чашу засыпают зёрна и затем размалывают их в зависимости от требуемой степени помола. Такой способ помола не обеспечивает его равномерности, пережигает часть зёрен и используется, как правило, только на домашних кухнях. Независимо от типа, кофемолку следует всегда очищать от частичек старого кофе, который, окислившись, может испортить вкус новой порции.